Sembraran 23 Millones de Especies Acuícolas en EDOMÉX.

                                          




·      Las especies son carpa, tilapia, rana toro, bagre, lobina y
trucha, para continuar posicionando a la entidad como el principal
productor acuícola entre 14 estados sin litoral.



Villa de Allende, México, 21 de mayo de 2014.- Durante el presente año
se sembrarán en el Estado de México 23 millones de carpa, tilapia,
rana toro, bagre, lobina y trucha, en beneficio de 100 mil
acuacultores, para consolidar a la entidad como principal productor
acuícola entre los 14 estados sin litoral.

Así lo dio a conocer Eduardo Gasca Pliego, secretario de Desarrollo
Agropecuario, al encabezar el inicio de temporada de siembra de
especies acuícolas, en la comunidad Ejido de Berros en este municipio,
en donde destacó que además se invertirán 12.5 millones de pesos, para
modernizar los tres centros acuícolas de la entidad que se ubican en
los municipios de Calimaya, Villa Guerrero y Jocotitlán, con el fin de
incrementar la capacidad productiva de los mismos, y con ello en 2017,
alcanzar una producción anual de 35 millones de organismos
dulceacuícolas.

Enfatizó que con este tipo de acciones, el Estado de México se
consolida como el principal productor acuícola entre los 14 estados
sin litoral, además de producirse más de 14 mil toneladas,
principalmente de carpa y trucha, cuyo valor de la producción alcanza
los 747 millones de pesos y genera poco más de 3 mil empleos directos
en el medio rural.

Indicó que la acuacultura es una de las actividades más dinámicas y
rentables en la entidad, pues constituye una importante alternativa
productiva en el medio rural, que coadyuva a mejorar la dieta de las
familias al generar alimentos con alta calidad proteica.

Eduardo Gasca agregó que en materia de la Cruzada Nacional contra el
Hambre, durante 2013 se sembraron 8.5 millones de crías, en beneficio
de 457 acuacultores de 20 municipios mexiquenses, los cuales están
considerados en dicho programa, con el propósito de coadyuvar en la
generación de alimentos para los habitantes de esas demarcaciones.


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