IXTAPALUCA,
Estado de México a 10 de abril del 2016.- Grupos vulnerables de Rio Frio, recibieron credenciales del
programa Canasta Mexiquense (CAMEX). Dennys Alva Martínez, en representación de
Tania López Tepetzi, directora del Sistema Municipal DIF, entregó el beneficio
a 46 familias.
Alva Martínez,
informó que el objetivo principal “es brindar el apoyo a todos ustedes, por
ello les pido estar atentos a las convocatorias para integrar a un mayor número
de beneficiados”.
Por su parte Victoria Loaiza Espinoza, supervisora
de canasta mexiquense del DIF del Estado de México dijo que
“El cambio en Ixtapaluca es notorio, el gobierno municipal y estatal
trabajan hombro con hombro para beneficio de todos ustedes, pero eso pedimos la contribución de sus impuestos, que
son importantes para continuar con el ciclo, derechos y obligaciones”.
A continuación,
Natalia Valencia Loaiza, promotora del DIF municipal, detalló que entre los grupos vulnerables
beneficiados se encuentran: madres
solteras, enfermos crónicos, embarazadas, menores de cinco años y adultos
mayores de 60 a 64 años.
“La importancia
de impartir platicas de orientación alimentaria a esta población, previo a la
entrega del programa CAMEX, les ayudará a nutrirse adecuadamente, sin necesidad
de gastar tanto dinero”, remarcó Natalia Valencia.
Además tienen
programado realizar una plática al mes titulada
“el buen comer” en las diferentes colonias del municipio donde lo
principal será enseñar a combinar los
productos que vienen en la Canasta Mexiquense como
arroz, frijol, soya, aceite, leche en polvo y lograr una alimentación balanceada.
Por otro lado,
informó la promotora Valencia Loaiza que
el gobierno estatal estimo un total de dos mil 260 despensas de este programa
para el municipio de Ixtapaluca, las cuales serán entregadas bimestralmente.
Marcelo Buendía
Hernández, también promotor del DIF municipal habló ente los presentes sobre la
Jarra del bien beber, donde siguiere tomar el mayor número de agua potable ;
sustituir la leche entera por la de soya, y evitar dar a los niños jugos
procesados así como agua de sabor y refrescos.
Hoy nuestro
trabajo tiene un nuevo giro, porque no solo se repartirán despensas también orientaremos a la población
en materia nutricional y prepararemos diferentes recetas. Concluyó Natalia
Valencia Loaiza.