· La Presidenta Municipal Claudia Oyoque pone en operación el comedor comunitario de La Mancha III.
· El director de Desarrollo Social informó que ya son 42 comedores comunitarios los que se encuentran en operación en el municipio.
NAUCALPAN, Estado de México, a 9 de Septiembre de 2015.- Porque soy una mujer comprometida con los naucalpenses, trabajaré hasta el último día de la Administración 2013-2015, afirmó la Presidenta Municipal Claudia Oyoque Ortiz al poner en marcha el comedor comunitario de La Mancha III, como parte de la Cruzada Nacional Contra el Hambreimpulsada por el Presidente de la República Enrique Peña Nieto.
“Con el apoyo del Gobernador del Estado de México Eruviel Ávila Villegas, podremos seguir trabajando en estos últimos meses de gobierno, porque no me ha dejado sola y no ha dejado solo al municipio”, agregó la Presidenta Municipal.
Añadió que en los 4 meses que faltan para que concluya la Administración, se continuará trabajando en los temas que más solicitan los naucalpenses, como es el bacheo, la seguridad pública, la salud y educación en beneficio de las familias del municipio, como si fuera el primer día porque soy una mujer de trabajo y de esfuerzo, reiteró.
Los comedores están siendo habilitados en los puntos que la Secretaría de Desarrollo Social del Gobierno Federal tiene detectados, a fin de que los naucalpenses que realmente lo necesitan se vean beneficiados con este apoyo, comentó Oyoque Ortiz.
Aseguró que el programa de comedores comunitarios además de ayudar a fortalecer la nutrición de los naucalpenses brindando desayunos y comidas a los grupos más vulnerables, busca abatir los índices de desigualdad alimentaria.
José Luis Díaz Hernández director de Desarrollo Social señaló que en Naucalpan ya se encuentran en funcionamiento 42 comedores comunitarios donde se atiende en promedio a 120 personas al día, lo que coloca a la entidad como uno de los municipios del Estado de México con más comedores instalados.
Reconoció el trabajo hecho por las voluntarias, que a diario, desde las 5 de la mañana cocinan para sus vecinos, quienes fueron capacitadas por personal de la Secretaría de la Defensa Nacional.
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