Club Deportivo Nuevo Chimalhuacán con Paso Firme

En partido de volteretas, el Club Deportivo Nuevo Chimalhuacán vence como localen el estadio “Tepalcate” a los Guerreros del Atlético Chiapas por tres goles a dos, dentro de la jornada dos del torneo Apertura 2013.

Chimalhuacán, Méx., 18 de agosto.-Durante el primer juego como local del Nuevo Chimalhuacán, el alcalde municipal, Telésforo García Carreón, realizó la patada inicial en compañía de autoridades delInstituto Municipal de Cultura Física y Deporte de Chimalhuacán (IMCUFIDECH), personal del cuerpo técnico del equipo y ex jugadores de primera división profesional como el cruz azulino Omar Oribundo, el atlantista Rodríguez Beltrán, el necaxista Rafael Hernández Tapia y el americanista, Eduardo Vaca.

El cotejo, enfrascado en medio campo, vio escazas acciones de gol, con disparos de media y larga distancia, principalmente de Guerreros; hasta que al minuto 33, Víctor González “Hulk”, abrió los cartones con soberbio disparo a balón parado que entró directo al ángulo superior derecho.

Motivados por el gol, la oncena municipal no cesó los ataques; sin embargo, los postes jugaron en su contra al no permitir el segundo tanto, hecho que favoreció a la escuadra chiapaneca, que apretó las llegadas por las bandas, para que Luis Betránempujara el esférico a la red dentro del área chica al 42’, para que dos minutos después al 44’, Diego Álvarez adelantara a los visitantes con un tiro libre.

Para la segunda mitad, el director técnico de los locales, Eduardo Pacheco Liceaga, adelanto líneas, lo que permitió a “Hulk” mayor libertad por el extremo izquierdo para desequilibrar a la defensiva de Guerreros durante todo el resto del partido, situación que aprovecho Diego “More” Álvarez al minuto 57, tras encontrar la de gajos en el área chica para el 2-2.

Pese a un tiro en el agüero y volar una pelota de nuevo en el área chica visitante, los dirigidos por Pacheco Liceaga no claudicaron hasta conseguir el 3-2 definitivo al minuto 77, en los botines de “Hulk” para su segunda diana.

El edil felicitó a los jugadores por su segundo triunfo en igual número de partidos y los instó a continuar con su paso perfecto “son ejemplo para incentivar a jóvenes para dejar vicios, ser buenos deportistas, estudiantes, hijos y ciudadanos a través del deporte”.

A su vez, el ex americanista de los años ochenta, Eduardo Vaca, quien visitó por primera vez el municipio, felicitó al Nuevo Chimalhuacán por contar con excelentes instalaciones “El campo está en perfecto estado, el complejo deportivo en general lo está también; esperemos que el equipo continúe enrachado para verlo en la liga premier de segunda y pensar en estar en primera división”.

Con esta victoria, el Club Deportivo Nuevo Chimalhuacán se mantiene en el cuarto puesto general del grupo uno, con siete puntos, empatado con Pioneros de Cancún, América Coapa y Titanes, que mandan el sector por mejor diferencia de goles. En la jornada tres Chimalhuacán visitará a Pioneros de Cancún.