Arranca Proyectó de Fortalecimiento Urbano de Chimalhuacán.

                                     


                                     



  • El proyecto contempla captación de aguas pluviales, reutilización de residuos sólidos urbanos y agricultura urbana

Chimalhuacán, Estado de México, a 16 de Junio de 2014. Luego de plantear, desarrollar y organizar las líneas de acción del programa denominado Nuevo Chimalhuacán, cohesionado su tejido urbano NCH 2.0, autoridades municipales y la coordinación de la Asociación Observatorio Panamericano de Paisaje, Territorio y Arquitectura (OPPTA), pusieron en marcha la primera etapa del proyecto.


El coordinador del programa, Gabriel Sánchez Valverde, informó que 28 jóvenes de la carrera de Administración y Promoción de la Obra Urbana de la Universidad Autónoma del Estado de México (UAEM) campus Chimalhuacán, son capacitados por servidores públicos del gobierno municipal para conocer la situación actual en materia de agricultura urbana, residuos sólidos y captación de agua pluvial.


Gabriel Sánchez indicó que la capacitación durará tres meses, posteriormente los alumnos saldrán a las calles para promover los tres proyectos con la población “el objetivo es dar a conocer el programa NCH 2.0 y conocer las propuestas de la gente, mismas que incluiremos en el plan de acción del programa”.


Asimismo, informó que el proyecto Nuevo Chimalhuacán, cohesionado su tejido urbano NCH 2.0, tiene tres proyectos prioritarios: agricultura urbana sostenible; reutilización integral de residuos sólidos urbanos y captación de agua pluvial.


“La primera etapa del programa corresponde a una campaña de concientización y participación ciudadana acerca de la producción de alimentos saludables, alternativas de reutilización de la basura y del agua pluvial”.


Finalmente, agradeció a la UAEM campus Chimalhuacán y al gobierno municipal por impulsar este proyecto multidisciplinario que traerá muchos beneficios a la población, entre ellos mejorar su entorno, alimentación y economía, a través de la creación de empleos, producción y comercialización de hortalizas y el uso productivo de residuos sólidos, entro otros.


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