Chimalhuacanos Participan en Competencias Regionales de Nataciòn

Chimalhuacán, Mèx., 20 de mayo 2015.-El selectivo de natación del municipio de Chimalhuacán participó en el Segundo Encuentro Regional de la especialidad, el cual se llevó a cabo en el municipio de Ixtapaluca y fue clasificatorio para conformar el selectivo estatal que participará en la próxima Espartaqueda Deportiva 2016.
El equipo chimalhuacano acudió a la competencia con 28 nadadores, quienes se enfrentaron a los representativos de Ixtapaluca y Cuatro Vientos.

“Los jóvenes participaron en diferentes categorías como son: Infantil A y B, así como  Juvenil A y B, que tienen un rango de entre los  8  y los 45 años de edad”, indicaron autoridades deportivas municipales.
Explicaron que este tipo de actividades fomentan el espíritu de competencia entre los jóvenes. Resaltaron que en lo que va del presente año han participado en 10 competencias, todas ellas con resultados favorables.
“Estas competencias son importantes para que los jóvenes adquieran experiencia; el club de natación Espartaco se encuentra en una de sus mejores etapas y tenemos como meta clasificar a la  Espartaqueada 2016 y conseguir un importante número de medallas”.
En este encuentro de natación, los jóvenes chimalhuacanos obtuvieron resultados favorables en diferentes competencias como estilo libre, dorso, pecho y relevos de 50 metros;  consiguieron 17 medallas de oro, 15 de plata y 21 de bronce, además de 15 medallas de oro en la modalidad de relevos mixtos en estilo libre.
La señora Rosario Pérez Mendoza, madre de los deportistas Karen Sayuri Aguilar Pérez y Erick Enrique Aguilar Pérez, se mostró satisfecha con los resultados que obtuvieron sus hijos. Karen Sayuri, de 13 años de edad, obtuvo tres medallas de oro en las modalidades de pecho, dorso y estilo libre; un tercer lugar en la modalidad mariposa y un primer lugar en relevos; mientras  que su hermano Erick Enrique,  de 11 años de edad, consiguió tres segundos lugares  en la modalidad pecho, dorso y relevos, así como un primer lugar en estilo libre.
“Me siento muy orgullosa de mis hijos porque en cada competencia dan lo  mejor; la natación es  un deporte que los hace ser mejores hijos y mejores personas, agradezco al personal del IMCUFIDECH por  brindar una buena preparación a los jóvenes, Chimalhuacán está formando futuros deportistas de  nivel internacional”.
Además de obtener 68 medallas en la competencia, el equipo de natación chimalhuacano obtuvo un trofeo de segundo lugar por puntos acumulados.