Ixtapaluca,
Estado de México 20 de marzo de 2016.- “La Expo Agropecuaria, Gastronómica y Artesanal,
Sabores de Coatepec 2016, se efectúa con el objetivo de impulsar a los
productores del pulque, quienes luchan
por la conservación del maguey y con ello, la bebida típica de la región”.
Afirmó la
directora de Turismo, Rescate y Conservación de Áreas Arqueológicas, Marina
Guerrero Barrón, en su mensaje de bienvenida a esta primera expo, en el poblado
de Coatepec.
Guerrero Barrón
señaló que esta expo tiene además como propósito fomentar las tradiciones
culturales y la elaboración de platillos típicos, como la conocida sopa y
ceviche de caracol.
Sin dejar a un
lado, la barbacoa, las quesadillas, tlacoyos, mixiotes de carnero, de pollo,
las carnitas, en fin una variedad para disfrutar con la familia.
La titular
indicó que impulsar el turismo en la región, mediante estas acciones, es detonar
la economía de Coatepec y de todo el municipio.
“Queremos que
los visitantes conozcan las riquezas históricas y culturales de Ixtapaluca y de esta manera, atraer a más visitantes”, destacó.
El presidente
municipal, Carlos Enríquez Santos, regidores y la titular de Turismo, Rescate y
Conservación de Áreas Arqueológicas, cortaron el listón, con lo que se dio por
inaugurada la expo.
Los asistentes
efectuaron un recorrido por los locales instalados y degustaron platillos
típicos de la región.
El alcalde aprovechó
para saludar a los expositores, quienes a su vez le ofrecieron una muestra de
lo que cada uno elaboró para esta expo.
Posteriormente, el
edil visitó la iglesia Natividad de María, donde se realiza la remodelación de
la misma. Asimismo, visitó el museo que guarda una amplia colección de piezas
arqueológicas.
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