Ixtapaluca,
Estado de México a 12 de febrero de 2017. – “Generar una derrama económica en
el municipio y restaurantes de la zona, tener una convivencia sana con la
familia es uno de los objetivos para atraer al turismo a nuestro municipio”
dijo Marina Guerrero Barrón, directora de Turismo, Rescate y Conservación de
Áreas Arqueológicas, en la Quinta Expo Gastronómica.
Tras el éxito durante
cuatro años continuos con la exposición gastronómica, la dirección de Turismo,
Rescate y Conservación de Áreas Arqueológicas presentó la quinta exhibición de
platillos mexicanos, para seguir manteniendo viva la comida mexicana como el
mole, tacos, pozole, café y la bebida que identifica al pueblo ixtapaluquense
que es el pulque.
Mantener
vigentes las raíces mexicanas, es un compromiso que tiene esta administración
que encabeza el presidente municipal, Carlos Enríquez Santos, ya que los
sabores mexicanos identifican a los pobladores, a sus visitantes que han
trascendido a otros países, pues casi todos los platillos se caracterizan por
estar preparados con ingredientes prehispánicos como el frijol, maíz, chile,
jitomate, entre otros.
La directora,
Marina Guerrero Barrón, en compañía del director de Cultura Jesús Humberto
Nafarrate y Arias, así como las finalistas de Señorita Turismo Ixtapaluca 2016,
dieron un recorrido por los puestos de comida y degustaron de los platillos.
También
participaron artesanos, quienes dieron una explicación de los cuarzos y como se
realizan los collares, aretes y pulseras.
En esta expo se
presentaron escuelas de nivel licenciatura en gastronomía, propietarios de
diversos restaurantes de la localidad, que ayudará a que se den a conocer en el
mercado. Así como también personal del
aviario el “Nido”, quienes dieron La información de las aves que se encuentran
en peligro de extinción.
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