Toluca,
México, 14 de abril de 2015.- A
fin de garantizar la calidad de los alimentos que se venden y consumen en el
estado de Mèxico, inspectores del sector Salud verificarán más de 30 mil
establecimientos dedicados a la venta de alimentos -sean fijos, mercados, restaurantes
o puestos ambulantes.
El gobernador del estado de Mèxico,
Eruviel Avila Villegas señaló que con ello se garantizará el manejo higiénico de los
comestibles y la calidad del producto que se ofrece al público.
Ello además de que se inspeccionarán los
150 rastros que operan en la entidad, con
la finalidad de garantizar y procurar la calidad de las medidas sanitarias del
procesamiento de los animales y su comercialización.
Añadió que se pondrà en marcha una
campaña estatal de desparasitación, que contempla atender a más de 350 mil
menores de edad y a más de 250 mil adultos de sectores vulnerables y que no
cuentan con seguridad social.
Asimismo, el gobernador afirmó que se aplicará todo
el rigor de la ley a aquellos inspectores que cometan actos de extorsión u
otras conductas inapropiadas, ya que el objetivo de estas acciones es brindar
más seguridad a las personas al momento de adquirir y consumir sus alimentos.
Al entregar el centro de salud de la
comunidad de San Diego Linares, el gobernador del Estado de México dio a
conocer que con estas acciones la entidad se suma al programa del gobierno
federal “Alimento Seguro: del campo a la mesa”, a través del que se fomentará y
propiciará la inocuidad de
los alimentos, a fin de prevenir infecciones intestinales en la población.
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