Edomex se Suma a Programa Nacional de Inocuidad de los Alimentos




Toluca, México, 14 de abril de 2015.- A fin de garantizar la calidad de los alimentos que se venden y consumen en el estado de Mèxico, inspectores del sector Salud verificarán más de 30 mil establecimientos dedicados a la venta de alimentos -sean fijos, mercados, restaurantes o puestos ambulantes.
El gobernador del estado de Mèxico, Eruviel Avila Villegas señaló que con ello se  garantizará el manejo higiénico de los comestibles y la calidad del producto que se ofrece al público.
Ello además de que se inspeccionarán los 150 rastros que operan en la entidad,  con la finalidad de garantizar y procurar la calidad de las medidas sanitarias del procesamiento de los animales y su comercialización.
Añadió que se pondrà en marcha una campaña estatal de desparasitación, que contempla atender a más de 350 mil menores de edad y a más de 250 mil adultos de sectores vulnerables y que no cuentan con seguridad social.
 Asimismo, el  gobernador afirmó que se aplicará todo el rigor de la ley a aquellos inspectores que cometan actos de extorsión u otras conductas inapropiadas, ya que el objetivo de estas acciones es brindar más seguridad a las personas al momento de adquirir y consumir sus alimentos.

 Al entregar el centro de salud de la comunidad de San Diego Linares, el gobernador del Estado de México dio a conocer que con estas acciones la entidad se suma al programa del gobierno federal “Alimento Seguro: del campo a la mesa”, a través del que se fomentará y propiciará  la inocuidad de los alimentos, a fin de prevenir infecciones intestinales en la población.

No hay comentarios:

Publicar un comentario